您当前的位置:首页 > 监督工作 > 工作监督
市人大常委会调研创建省级食品安全城市工作
时间:2017-08-18 09:10:23  来源:  作者:张灿

    8月17日,市人大常委会主任会议成员对创建省级食品安全城市工作情况进行调研。市人大常委会党组副书记、副主任许建国,副主任王法亮、王树槐、韩昆山、翟乃翠,市政府副市长盖卫星出席相关活动。调研组先后到张店区食药监局马尚监管所、市食品药品检验研究院、山东得益乳业股份有限公司等地进行了实地察看,召开座谈会听取了市政府关于我市食品药品监管工作情况的介绍。
    许建国指出,市政府高度重视食品安全城市创建工作,不断加强组织保障,健全完善联席会议、信息报送、督查通报、测评考核等制度机制,创建工作扎实推进。通过建立食安、农安、公安“三安联动”机制,针对假冒伪劣、违禁超限等重点违法行为,保持严打高压态势,食品市场更加规范有序,创建工作取得积极成效。许建国强调,各级各有关部门要深刻认识到食品安全工作的极端重要性,切实提高思想认识,自觉将保障食品安全放在更加突出的位置,进一步增强做好食品安全工作的责任感和使命感,切实保障好人民群众“舌尖上的安全”。要以创建工作为契机,坚决落实好最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责“四个最严”要求,切实加强和改进食品安全监管工作。要夯实属地管理责任,加强部门协作配合,全面构建社会共治格局,努力为我市食品安全城市创建做出积极贡献。