您当前的位置:首页 > 监督工作 > 工作监督
市人大领导参加市公用事业局迎评动员会议
时间:2017-05-16 15:01:12  来源:城环室  作者:杨朝顺 夏侯成哲

        512,市公用事业局召开迎接市人大常委会专项工作评议动员会议。市人大常委会副主任、城环委主任委员韩昆山出席会议并讲话。

    韩昆山强调,被评议部门要将专项工作评议摆上重要日程,抓住关键环节,科学部署安排好迎评工作,做到评议与业务相互促进;要坚持开门搞评议,广泛征询社会各界和服务对象的意见和建议;要突出整改落实,边评议边纠正,边工作边纠正;要努力提高服务水平,及时回应人民群众的期待和关切;要做到让群众满意,把人民群众是否满意作为评议的出发点和落脚点,重整改过程,淡化评议分数,真正把各项工作措施都落到实处,让人民群众切身感受到评议带来的变化和效果。

    韩昆山要求,要在自查自纠上下功夫,虚心听取和了解基层群众和服务对象的意见和建议,找出部门工作与市委的要求、人民群众期待之间的差距。要在整改落实上下功夫,对市人大常委会征集到的代表意见建议要搞好分解立项,落实责任科室和人员,明确工作要求和完成时限,扎扎实实抓好整改落实。要在长效机制上下功夫,按照“评一次管长远、评一项带一片”的原则,对涉及到面上问题的整改,要形成制度。对需要长期解决的,要制定长远计划和目标,并建立长效工作机制。