您当前的位置:首页 > 首页新闻
农委调研重点督办建议办理情况
时间:2019-09-26 10:31:52  来源:  作者:马国强

  9月24日,市人大农委调研组对重点督办建议“关于支持山区县巩固脱贫攻坚成果的建议”办理情况和扶贫长效机制建设情况进行了调研。在沂源县燕崖镇朱家户村,察看了贫困村提升、旅游扶贫、扶贫与乡村振兴融合等工作情况;召开座谈会,听取了市扶贫办、市农业农村局关于代表建议办理工作情况汇报,听取了沂源县、市扶贫办扶贫工作长效机制建设情况汇报,征求了提出建议的部分市人大代表对建议办理工作及扶贫工作的意见和建议。调研组充分肯定了承办单位的办理工作,指出,市扶贫办、市农业农村局高度重视重点督办建议办理工作,组织有力,制定的办理工作方案全面具体,措施可行,办理工作取得了初步成效。下一步,要继续加大对山区县扶贫工作的支持力度,在深化“两不愁三保障”、促进贫困群众稳定增收、提高贫困群众获得感上下功夫,建立完善扶贫工作长效机制,进一步推动各项扶贫政策落实落地。