您当前的位置:首页 > 首页新闻
市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
时间:2019-09-16 16:48:45  来源:  作者:巨荣俊 摄影:张灿

  9月16日,市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市人大常委会党组书记、主任尚龙江主持会议并讲话,党组副书记、副主任刘曙光、许建国,党组成员、副主任王树槐、翟乃翠,党组成员、秘书长祁连山出席,副主任王法亮列席会议。市委第七巡回指导组到会指导。

  尚龙江指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央审时度势,立足新时代中国特色社会主义事业全局,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动。

  尚龙江要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见和市委实施意见的各项要求,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,推动市人大常委会机关主题教育走在前列。要加强对习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的学习领会,进一步强化理论武装;加强对人大及其常委会法定职权的有效行使,进一步展现担当作为;加强对最广大人民根本利益的依法维护,进一步接地气、惠民生;加强对为民务实清廉政治品格的忠实践行,进一步树立良好形象。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻落实省委人大工作会议精神,按照市委“五个更大担当”新要求,以系统性制度创新增强工作整体实效,积极推动人大工作再上新台阶,为推进淄博凤凰涅槃、加速崛起贡献人大智慧和力量。