您当前的位置:首页 > 首页新闻
市人大常委会党组召开扩大会议
认真落实市委"五个更大担当"新要求 扎实推动人大常委会工作再上新台阶
时间:2019-09-06  来源:  作者:巨荣俊

  9月6日,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习市委全委会精神和市委书记江敦涛在市人大调研时的讲话精神,以及省市有关领导同志的批示。市人大常委会党组书记、主任尚龙江主持会议并讲话;党组副书记、副主任刘曙光、许建国,党组成员、副主任王树槐、翟乃翠,党组成员、秘书长祁连山出席,副主任王法亮,市法院院长王玮列席会议。

  会议指出,刚刚召开的市委全委会发出了新时代淄博老工业城市凤凰涅槃、再创辉煌的动员令,市人大常委会一定要认真学习、深刻领会、准确把握、用心落实,切实把思想和行动统一到市委的新理念、新思路、新部署、新要求上来,着力强化“事争一流、唯旗是夺”的工作理念,“大抓落实、狠抓落实”的工作作风,“勇于担当、敢于作为”的工作追求,确保各项工作落地落实、走在前列。

  会议强调,江敦涛书记到市人大常委会调研,提出了要在旗帜鲜明讲政治、推动高质量发展、认真履职尽责、改善民生服务群众、加强自身建设等五个方面有更大担当的新要求,我们一定要不折不扣地抓好落实,决不辜负市委的信任和支持,决不辜负人民的期盼和重托。要对照年初制定的工作要点、“五大新格局”“六项新机制”落实任务完成情况逐条逐项进行梳理,以“钉钉子”精神持之以恒抓落实,使每一项工作任务落到实处、见到实效,展现新担当、实现新作为,为推动全市高质量发展贡献人大力量。

  会议要求,要深刻理解、准确把握省人大常委会副主任王良、省高级人民法院院长张甲天、市委书记江敦涛批示精神,学习借鉴市法院经验做法,借力人大监督,推进系统性制度创新,建立解决问题的长效机制,以更加负责的态度、更加敬业的精神、更大的工作力度,把专项评议工作、环保问题整改工作等各项工作抓实抓细抓出成效,努力推动人大工作再上新台阶。

  会议还研究了其他事项。