您当前的位置:首页 > 首页新闻
市人大常委会召开基层立法联系点工作座谈会
时间:2019-09-11 14:29:11  来源:  作者:邢玉贵 马健

  9月11日,市人大常委会基层立法联系点工作座谈会在齐盛宾馆会议中心召开,市人大常委会副主任翟乃翠出席并讲话。

  翟乃翠强调指出,设立基层立法联系点,是市人大常委会坚持开门立法,问计于民,不断探索科学立法、民主立法新途径、新方法的一次重要实践,对市人大常委会汇集民意、集中民智,不断提高立法质量具有重要的现实意义。基层立法联系点要充分发挥参谋助手作用,加强立法知识和业务学习,广泛征求基层意见,积极献计献策,把基层和群众立法诉求反映上来。法工委作为立法联系的组织者、服务者,要加强与基层立法联系点的联系和交流,为立法联系点提供良好的工作环境,认真研究采纳立法联系点的意见和建议。

  会上,法工委通报了基层立法联系点名单和《淄博市人大常委会基层立法联系点工作办法》;举行了授牌仪式,翟乃翠副主任代表市人大常委会向山东理工大学法学院等12个基层立法联系点授牌;各立法联系点分管负责同志就如何做好立法联系工作做了交流发言。