您当前的位置:首页 > 首页新闻
省人大常委会副主任王良、省法院院长张甲天、淄博市委书记江敦涛对市人大监督工作和法院工作作出批示
时间:2019-09-05 15:15:16  来源:  作者:监司委工作室

  8月29日,山东省人大常委会副主任、党组副书记王良同志在审阅淄博市人大常委会呈送的《淄博市中级人民法院借力人大监督推动制度创新提升工作实效》后,作出批示:“淄博市人大开展对人民法院及政府几个部门进行评议工作很好,方法有创新,监督有实效,这是落实监督法的具体举措和实际行动,对保证和推进司法公平正义,推动深化改革流程再造,加强队伍建设,聚焦聚力民生改善,解决实际问题都起到积极作用。望总结经验,完善制度,长期坚持,打造出依法监督的‘淄博模式’。”

  8月27日,山东省高级人民法院党组书记、院长张甲天同志在审阅淄博市人大常委会呈送的《淄博市中级人民法院借力人大监督推动制度创新提升工作实效》后,作出批示:“请编发简报发。”

  8月30日,淄博市委书记江敦涛同志在审阅市人大常委会呈送的《淄博市中级人民法院借力人大监督推动制度创新提升工作实效》后,作出批示:“市中院的工作实践证明,人大监督既是压力,更是动力,是提升工作的重要机遇,值得各被监督单位学习借鉴。请市人大继续加大力度,依法精准、创新管用地开展评议和监督,助力全市各方面工作的提升。”