您当前的位置:首页 > 首页新闻
省人大常委会调研组来淄进行调研
时间:2019-09-05 09:54:56  来源:  作者:巨荣俊 张灿

  9月3日至4日,山东省人大常委会副主任王华率调研组一行来淄博市进行工作调研,征求对全省优化营商环境工作的建议,联系全国、省人大代表,对《山东省历史文化名城名镇名村保护条例(草案)》《山东省测绘地理信息条例(草案)》进行立法调研。市领导江敦涛、尚龙江、许建国、翟乃翠分别陪同相关活动。

  调研组到周村区王村镇调研了国家级历史文化名城和名村保护工作,到临淄区调研了历史文化名城保护工作,走访了基层人大代表,并召开座谈会,听取了市政府关于我市优化营商环境工作情况的汇报,详细了解相关部门对全省优化营商环境工作的具体建议以及对两个条例提出的立法建议,部分全国、省人大代表结合自身实际谈感受并对加强和改进省人大常委会工作提出建议。

  调研组对我市优化营商环境工作给予充分肯定,认为我市认真贯彻落实中央、省关于全面深化“放管服”改革的工作部署,以深化“一次办好”改革为抓手,以推进流程再造为核心,进一步简化环节、优化流程、提高行政效率,营造了良好的营商环境。

  调研组指出,各相关部门对全省优化营商环境工作及两个条例进行了深入探讨,从工作实际和业务特点出发,提出了许多中肯的、有价值的意见和建议,调研组将把这些意见和建议带回去,有针对性地进行研究,继续充实和完善条例,为促进我省经济社会持续健康发展做出更大贡献。