您当前的位置:首页 > 首页新闻
淄博市顺利完成全省人大预算联网监督系统联通任务
时间:2019-06-27 16:26:13  来源:  作者:李成明

  推进全省人大预算联网监督工作,实现人大预算审查监督信息化和网络化,是贯彻落实党中央、全国人大常委会和省委、省人大常委会关于加强人大预算审查监督重要部署的具体举措,对于提升人大预算审查监督内容的详实性和时效性,增强预算审查监督的针对性和有效性,增进人大代表和人民群众对财政预算工作的满意度,推进地方国家治理体系和治理能力现代化,具有重要意义。

  2018年9月,山东省人大常委会办公厅下发《关于推进全省人大预算联网监督工作的实施意见》(鲁人办发〔2018〕37号),安排部署推进全省人大预算联网监督工作。要求2018年底省、市联通两级预算联网监督系统,2019年省市县三级联通预算联网监督系统。

  文件下发后,淄博市人大常委会高度重视推进预算联网监督工作,成立由分管主任任组长的预算联网监督工作领导小组,积极推进淄博人大预算联网监督工作。2018年12月,市人大预算联网监督数据中心建成完成,并实现了与全省人大预算联网监督系统的联通。

  根据省文件要求,市人大常委会结合自身人大预算联网监督系统建设情况,通过建立工作微信群、电话督导、现场指导和演示市级人大预算联网监督系统等方式,积极持续的指导区县推进人大预算联网监督工作。各县(区)人大常委会高度重视人大预算联网监督工作,参照省市人大预算联网监督系统建设,积极推进人大预算联网监督工作。截止目前,经过共同努力,8个区县全部接入全省人大预算联网监督系统,顺利完成全省人大预算联网监督系统的联通任务。