您当前的位置:首页 > 首页新闻
财经委召开重点督办建议工作部署会
时间:2019-05-09 15:20:08  来源:  作者:邹 良

  市十五届人大常委会主任会议确定了2019年6件重点督办建议,财经委负责督办4089号“关于加强保健品市场管理的建议(与06、17、4020、4034号建议合并办理)”。市人大常委会副书记、副主任兼财经委主任委员许建国高度重视该代表建议办理工作,专门听取汇报,提出要求。按照许主任要求,财经委积极与建议提出代表和办理部门对接联系,征求代表对办理工作的意见建议,督促部门按照办理程序,做好各个节点的工作。为了进一步做好该重点督办建议的督办工作,5月9日财经委召开重点督办建议工作部署会,该代表建议领衔代表李安虎、张玉宝及市市场监管局、市公安局和市卫生健康委等部门分管领导和联系人参加会议。

  与会人员共同学习了《淄博市人民代表大会代表建议、批评和意见处理办法》,并就该重点督办建议的办理工作进行了座谈交流。李安虎、张玉宝等代表分别就办理工作提出了建议,市市场监管局、市公安局和市卫生健康委一致表示,建立工作联席会议制度,加强配合、通力协作,共同做好代表建议的办理工作,并就下一步工作进行了协商交流。

  会议认为,该代表建议涉及的问题比较典型、带有普遍性,是人民群众关心、社会关注的热点、难点。会议要求,各承办部门要进一步提高认识,增强工作的主动性;把握重点,落实好《淄博市人民代表大会代表建议、批评和意见处理办法》;加强与代表的联系沟通,调研座谈、方案制定等环节邀请代表参加,征求代表意见;主办、协办部门之间加强配合,认真对待,办一件成一件,切实提高办理质量,确保代表建议所提问题得到有效落实。