您当前的位置:首页 > 首页新闻
住淄全国、省人大代表和市人大常委会主任会议成员集中调研新旧动能转换推进情况
时间:2018-10-29 08:38:53  来源:  作者:巨荣俊
    10月26日,住淄全国、省人大代表和市人大常委会主任会议成员集中调研全市新旧动能转换推进情况。市人大常委会副主任王法亮、翟乃翠,秘书长许冰参加调研。市委常委、副市长杨洪涛陪同相关活动。
    住淄全国、省人大代表和市人大常委会主任会议成员先后实地考察了卓创资讯、东岳集团、淄博高新区MEMS产业园,并召开座谈会,听取市政府关于全市新旧动能转换工作情况汇报,进行座谈交流。
    在听取韩峰、张永明、李久存、许尚峰等多位代表的发言后,翟乃翠指出,建设山东新旧动能转换综合试验区是中央的重大决策部署,也是淄博转型发展、全面振兴、走在前列的重大历史机遇。在市委、市政府的积极推动下,我市制定出台了一系列政策文件,储备、引进、实施了一大批大项目好项目,优化营商环境,持续增强经济发展内生动力,新旧动能转换工作取得积极进展和重要阶段性成果。
    翟乃翠要求,各级要进一步统一思想,充分认识加快新旧动能转换对推动淄博发展的重要意义,把力量凝聚到工作落实上来;把握重点,紧紧抓住推动新旧动能转换的重点领域和关键环节,引导经济向“高新轻绿”方向发展;完善政策,积极营造推动新旧动能转换、实现转型发展的良好氛围;加强统筹,凝聚促进新旧动能转换工作合力,形成长效机制,全方位营造加快新旧动能转换的优良环境。