您当前的位置:首页 > 首页新闻
市人大常委会领导到淄川区走访联系人大代表和基层群众
时间:2018-10-19 08:43:01  来源:  作者:巨荣俊
    10月18日,市人大常委会党组副书记、副主任许建国到淄川区走访联系市人大代表、基层群众。
    许建国先后到将军路街道、龙泉镇韩庄村,深入基层民情联络站点,听取“双联”工作情况汇报,实地了解各站点“议题式接待”活动开展情况。
    座谈会上,许建国向市人大代表和基层群众通报了市人大常委会今年以来主要工作情况及下一步打算,认真听取了张家顺、刘绍华等市人大代表和部分基层群众代表的意见和建议。许建国对淄川区“双联”工作给予充分肯定。他要求,要切实提高对“双联”工作的思想认识,准确把握新时代新要求,推动“双联”工作不断深化;进一步强化服务群众的积极性和主动性,深入基层、深入群众,积极倾听群众呼声,推动解决代表和群众关注的热点、难点问题;进一步在规范化、常态化、实效化上多下功夫,细化完善考核评价体系,推动建立健全长效机制;积极探索做好“双联”工作的新思路新办法,充分运用信息化手段,丰富和拓展“双联”活动的内容和形式,不断推动“双联”工作与时俱进、创新发展。