您当前的位置:首页 > 首页新闻
市人大常委会视察全市检察机关司法责任制改革情况
时间:2018-06-01 16:31:44  来源:  作者:苏越

    6月1日,市人大常委会主任会议组成人员对全市检察机关司法责任制改革情况进行视察。市人大常委会党组副书记、副主任许建国,副主任翟乃翠,秘书长许冰出席相关活动。
    视察组先后察看了市检察院12309检察服务中心、案件管理中心、司法责任制改革办案新模式展示,观看了司法责任制改革专题片,召开座谈会听取市检察院和部分区县院司法责任制改革情况汇报,视察组成员就相关工作提出了具体意见和建议。
    许建国指出,我市检察机关作为全省司法责任制改革首批试点单位,牢牢把握检察工作正确的政治方向,勇于担当,开拓创新,各项工作起步早,动作快,形成了一批可复制、可推广的经验,取得了阶段性成效。要进一步提高对司法体制改革重要性的认识,坚定推进司法体制改革的信心和决心,通过改革发现问题、研究问题,依靠改革解决问题。要积极探索内设机构改革,切实加强对司法办案的监督制约,发挥科技作用,完善各项执业保障机制。要健全教育培训制度,认真组织好新一批员额检察官遴选准备工作,不断完善检察官考核评价制度,为全面深化司法改革提供坚实的人才保障。要坚持党的领导,坚持中国特色社会主义法治理念,自觉接受人大及其常委会的监督,形成推进司法体制改革的合力,为推动“法治淄博”建设作出更大贡献。