您当前的位置:首页 > 首页新闻
市人大常委会视察全市中小企业发展情况
时间:2018-05-31 15:20:45  来源:  作者:张灿

    5月30日,市人大常委会主任会议组成人员对全市中小企业发展情况进行视察。市人大常委会党组副书记、副主任许建国,副主任王法亮、王树槐出席相关活动。
  视察组先后到临淄区山东文远环保科技股份有限公司、山东博创智能停车设备有限公司、淄博洁林管材有限公司、山东英科环保再生资源股份有限公司等地进行了实地察看,召开座谈会听取市中小企业局及临淄区政府有关情况汇报,视察组成员就相关工作提出了具体的意见和建议。
  许建国强调,各级政府要进一步提高发展中小企业重要性的认识,认真研究分析中小企业发展现状、存在问题,明确发展重点和目标,统筹规划,推动中小企业不断上台阶、上档次、上水平。要抓住制约中小企业发展的突出问题,从“降低门槛”“放活管理”入手,进一步在公平待遇、完善政策、治乱减负上下功夫,努力为中小企业发展营造良好环境。要创新工作方式方法,宏观上战略统筹、规划引导,微观上加强企业运营情况调度、预警预测,确保中小企业健康平稳发展,为我市经济社会发展作出新的更大的贡献。