您当前的位置:首页 > 首页新闻
翟乃翠副主任出席全省人大内司工作座谈会
时间:2018-05-23 16:05:37  来源:  作者:内司室 牛静

    5月18日,全省人大内务司法工作座谈会在济南召开,会议通报了省人大内务司法委员会2018年工作安排,并进行了交流发言。省人大常委会党组副书记、副主任王良出席并讲话,省人大内司委主任委员丛大鸣主持。我市人大常委会副主任、内司委主任委员翟乃翠代表淄博市作了题为“转变方式 创新举措 推动人大内务司法监督工作新发展”的典型发言。
    王良指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面准确把握宪法的核心要义,进一步提高政治素养、优化知识结构、丰富知识储备,不断提升依法履行职责的能力和水平;要把提高立法质量作为重点,实现从有法可依向良法善治转变,坚持急需先立、急需先修,实行精细化立法,充分发挥立法对经济社会发展的引领和保障作用;要牢固树立监督不力就是失职的理念,明确监督重点、创新监督形式、增强监督实效,尽职尽责把监督工作抓好抓实,努力开拓人大内务司法工作新局面。
    省人大内司委组成人员,各市人大常委会分管副主任、内司委及工作室负责同志等参加会议。