您当前的位置:首页 > 首页新闻
市人大常委会党组召开“大学习大调研大改进”务虚会
时间:2018-04-26 12:16:40  来源:  作者:苏越

    4月25日,市人大常委会党组召开“大学习、大调研、大改进”务虚会,围绕深化对习近平新时代中国特色社会主义思想、践行初心使命、推动淄博转型发展全面振兴走在前列等方面的差距和不足,分析把握自身优势,发挥人大职能作用,找准理清短板弱项,明确工作目标和努力方向。市人大常委会党组副书记、副主任许建国主持会议并讲话,副主任王法亮、王树槐、翟乃翠,秘书长许冰出席会议。
    许建国指出,自“大学习、大调研、大改进”开展以来,机关各级党组织和全体党员干部深刻认识其重要意义,不断统一思想认识,强化责任担当,取得了阶段性成效。下一步,要坚持问题导向,边学习讨论,边调研排查,边改进提升,确保各项工作落到实处、取得实效。
    许建国强调,要提升境界,提高站位,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要加强学习,提升能力,牢固树立“在工作中学习,在学习中工作”的理念,坚持政治学习和业务学习两手抓;要依法履职,主动担当,按照新时代人大工作的新要求,把“大学习、大调研、大改进”同正在开展的对标先进和“落实不力”问题专项整治紧密结合起来,对照大学习、大调研中梳理出的问题,对标高标准、高水平和先进地区的经验做法,提出有针对性和可操作性的意见建议,不断提高人大工作水平。