您当前的位置:首页 > 首页新闻
省人大调研组来我市进行专题调研
时间:2018-04-13 09:34:34  来源:  作者:张灿

    4月12日,省人大常委会委员、城环委主任委员张传亭带领省人大环境保护调研组一行来我市,对环境影响评价、黑臭水体治理、城市环保基础设施建设和城乡垃圾分类处理工作进行专题调研。市人大常委会副主任韩昆山陪同相关活动。

    调研组分两组先后到淄川区柳泉潜流湿地、张相湖潜流湿地、市第二环保热电厂、山东隆盛钢铁有限公司、淄博齐林傅山钢铁有限公司、山东钢铁集团永锋淄博有限公司等地进行了实地查看。
    调研组对我市环境保护工作给予充分肯定,要求我市进一步强化环保意识,认真贯彻落实中央和省委的环境保护决策部署,牢牢把握发展的基本原则和环保底线,切实处理好经济发展同生态环境保护的关系。要牢固树立大局意识和忧患意识,将有关工作任务进一步细化分解,明确责任单位、责任人和完成时限,统筹协调各类制约因素,加大协调调度和现场督导力度,确保按期完成污染防治攻坚任务。