您当前的位置:首页 > 首页新闻
市十五届人大三次会议主席团通过议案处理意见报告
2件议案列入市人大常委会会议议程
时间:2018-01-21 11:33:13  来源:  作者:于磊

    1月20日上午,市十五届人大三次会议主席团第五次会议通过了关于市十五届人大三次会议代表所提议案处理意见的报告,决定将王鲁民等11名代表提出的第06号“关于深度挖掘创新驱动力,加快新旧动能转换的议案”和李伟等11名代表提出的第25号“关于完善治理体系,提升食品安全保障水平的议案”,列入市人大常委会会议议程。
  出席市十五届人大三次会议的代表,以对人民群众高度负责的精神,踊跃向大会提出议案,助力淄博转型发展、全面振兴、走在前列。根据大会对代表提出议案截止时间的规定,截止1月19日上午10点,大会秘书处共收到代表10人以上联名提出的议案45件。其中,教育科学文化卫生人口方面的11件,财政经济方面的10件,城乡建设环境保护方面的9件,农业与农村方面的8件,内务司法方面的7件。议案内容涉及转型发展、食品安全、生态环保、教育卫生、农业农村、民生保障、脱贫攻坚、城市建设、公共服务等经济社会发展多个领域。这些议案充分体现了人大代表对全市经济社会发展的关心关注,符合党的十九大精神,体现了市委“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”总体思路和工作布局,符合我市实际,对深入实施全市“十三五”规划,推动全面深化改革,推进供给侧结构性改革,加快淄博老工业城市转型发展、创新发展、持续发展、领先发展将产生积极作用。
  根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》《淄博市人民代表大会代表议案处理办法》的有关规定,大会主席团决定将王鲁民等11名代表提出的第06号“关于深度挖掘创新驱动力,加快新旧动能转换的议案”和李伟等11名代表提出的第25号“关于完善治理体系,提升食品安全保障水平的议案”,列入市人大常委会会议议程。闭会后,相关专门委员会提出审议意见,经市人大常委会会议审议通过后认真组织办理。其余43件代表联名提出的议案,转为代表建议、批评和意见处理。