您当前的位置:首页 > 首页新闻
市十五届人大常委会举行第十二次会议
时间:2018-01-21 11:30:51  来源:  作者:赵希翔

    1月20日下午,淄博市第十五届人大常委会在齐盛国际宾馆举行第十二次会议。市委书记、市人大常委会主任周连华出席会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任许建国主持会议,市人大常委会副主任王法亮、王树槐、韩昆山、翟乃翠,秘书长许冰出席。市监察委员会主任初炳玉、副市长盖卫星、市法院院长王玮、市检察院检察长魏玉民列席会议。
  初炳玉作《关于提请任命淄博市监察委员会副主任、委员职务的报告》,就关于提请穆若英等8名同志职务任命的情况进行说明,会议听取了穆若英等8名同志供职报告,表决通过了淄博市监察委员会副主任、委员名单。新任命的市监察委员会副主任、委员进行了宪法宣誓。
  周连华对市十五届人大三次会议依法选举产生的市监察委员会提出希望和要求。要提高政治站位,始终做到旗帜鲜明讲政治。要切实强化“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实中央决策部署和省市委工作要求,以实际行动践行对党的绝对忠诚。要明确目标任务,切实肩负起应尽的责任。要严格按照既定的时间表和路线图,迅速进入角色,尽快开展工作。要自觉担当起反腐败斗争的政治重任,把严明政治纪律作为首要任务,坚定不移纠正“四风”,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,切实把监察体制改革的制度优势转化为治理效能,助力营造形成风清气正的良好政治生态。要理顺工作机制,从严抓好队伍建设。各级监察机关要把抓班子、带队伍摆在更加突出的位置,始终把纪律规矩挺在前面,带头落实全面从严治党要求。要健全完善制度机制,科学制定监察委员会议事规则,完善内部运行机制和外部协调衔接机制,不断提升监察工作的制度化、规范化和法制化水平。要自觉接受监督,树立良好作风形象。市监察委员会组成人员要自觉接受市人大及其常委会的监督,认真执行市人大及其常委会的决议决定,高质量办理好人大代表提出的意见和建议,切实担负起肩负的职责。市人大及其常委会要关注、支持市监察委员会的工作,努力为加快实现公职人员监察全覆盖、确保监察权有效运行创造良好条件。