您当前的位置:首页 > 首页新闻
市人大常委会机关传达学习十二届全国人大五次会议精神
时间:2017-03-18 16:51:57  来源:  作者:刘龙飞

 

 

    3月17日,市人大常委会机关召开全体工作人员会议,传达学习十二届全国人大五次会议精神。全国人大代表、市人大常委会副主任王法亮传达了十二届全国人大五次会议精神,介绍了山东代表团及驻淄博全国人大代表大会期间认真审议报告、提出议案建议、接受媒体采访等情况。市人大常委会党组副书记、副主任许建国主持会议并讲话,副主任王树槐、韩昆山、翟乃翠,秘书长许冰出席会议。
  许建国强调,市人大常委会机关要把学习贯彻十二届全国人大五次会议精神作为当前和今后一个时期的一项重要任务,结合
两学一做学习教育、机关学习计划和人大具体工作,扎扎实实地把大会精神贯彻落实到市人大常委会依法履职和机关建设各项任务中。要在市委的坚强领导下,紧扣全市发展主题,紧紧围绕深入推进一个定位、三个着力,奋力谱写现代化组群式大城市建设新篇章这个中心,统筹谋划立法、监督和代表工作,全力推动全市发展目标实现。市人大机关干部要明确肩负的重大职责,用心用力做好本职工作。要加强政治理论、人大业务和现代科技知识的学习,做到政治坚定、业务精通、作风过硬。要强化作风建设,强化责任担当,严守纪律规矩,讲团结讲协作,树立良好形象。