您当前的位置:首页 > 区县之窗
张店区人大常委会调研城市建设管理工作
时间:2019-08-23 14:29:03  来源:  作者:史 琳

  8月21日,张店区人大常委会主任会议成员对城市建设管理工作进行专题调研。调研组成员实地察看了科技工业园三赢路建设、潘庄社区“蜘蛛网”专项治理、水资办宿舍区改造项目,召开座谈会,听取了区住建局、区综合行政执法局关于全区城市建设和城市管理工作情况的汇报。调研组充分肯定了区政府及相关部门在城市建设管理工作中取得的成绩,并就进一步做好城市建设管理工作提出建议。一是对年度城建重点项目要深入分析,统筹策划,科学论证,突出重点。注重发挥城市管理委员会的作用,定期或及时进行会商研究解决城市建设和管理中遇到的突出问题。二是要扎实做好老旧小区改造工程,改造提升时通盘考虑配套设施建设问题,改造完工的由街居建立完善长效管理机制,做到建管并举。三是下大力气做好建筑渣土处置工作,对现存的渣土堆逐一核查,落实责任,限期完成整改;抓源头管控,严格倒查责任,严厉打击违规处置建筑渣土行为。四是要高度重视物业管理存在的问题,明确主管部门、镇街道、社区、业主、物业公司等法定责任,建立健全物业服务企业信用档案和评级制度,加强事中事后监管,提高全区物业管理水平。