您当前的位置:首页 > 区县之窗
张店区人大常委会扎实开展学前教育调研
时间:2019-05-14 09:15:30  来源:  作者:史 琳

  近日,张店区人大常委会主任会议对全区学前教育工作进行专题调研。调研组一行先后实地查看了九级幼儿园、祥瑞园幼儿园、齐悦凯乐幼儿园等学前教育机构,召开多层次学前教育工作座谈会,听取区教体局和部分学前教育机构负责人的汇报。调研组对全区学前教育工作取得的成绩给予了充分肯定,并就进一步做好学前教育工作提出建议:一是要深入落实学前教育三年行动计划,切实解决制约学前教育发展的突出问题,加快建设公益普惠、优质均衡的学前教育公共服务体系,着力打造学前教育张店品牌。二是要多渠道完善学前教育经费投入机制,在加大财政投入力度的基础上,积极争取国家、省、市学前教育资金和政策支持,探索社会化融资模式,鼓励支持引导社会投资。三是加强对幼儿教师的培训和管理,配足配齐教职工,逐步提高非在编教师的工资和社保待遇。四是建立完善教育行政部门牵头,财政、人力资源社会保障、住房城乡建设等相关部门协同推进的工作机制,根据职责分工共同做好学前教育工作。积极引进省、市优质学前教育资源,嫁接优质教育品牌,提高全区学前教育质量水平。