您当前的位置:首页 > 区县之窗
张店区人大扎实做好专项工作评议意见建议征求工作
时间:2019-05-10 11:01:26  来源:  作者:史 琳

  开展专项工作评议以来,张店区人大常委会行动迅速,组织严密,采取多种形式,公开征求市、区、镇三级人大代表和群众意见建议。市人大代表100%征求意见,区、镇代表征求范围达到50%以上。一是通过公开征求电话方式征求代表和群众意见,按要求安排值班人员认真接听电话,不脱岗、漏岗,认真记录。二是各镇街人大通过民情联络站(点)、座谈、走访、寄送征求意见信等不同方式广泛征求各级人大代表的意见建议。同时,结合召开镇人代会同步征集镇人大代表的意见建议,力争做到各级人大代表全覆盖。三是区人大常委会5个“季度双联”小组围绕市、区被评议单位和部门职责深入联系镇办,开展视察、调研等活动,广泛征求辖区代表和群众意见建议,以委室为单位认真加以汇总。四是利用市人大代表小组活动平台,深入征求市人大代表对被评议单位和部门意见建议。五是通过“张店人大信息网”、张店人大代表微信群等新媒体征求代表和群众意见。