您当前的位置:首页 > 区县之窗
张店区人大常委会扎实推进“三新”活动开展
时间:2019-04-04 09:00:46  来源:  作者:史 琳
   在市区镇三级代表中开展“新时代新担当新作为”活动以来,张店区人大常委会不断创新工作思路,强化工作措施,扎实推进“三新”活动深入开展。一是加强组织领导。成立领导小组,常委会主任任组长,各镇街成立相应机构,做到上下联动。实行主任会议成员包镇街责任制,每位主任会议成员负责督导2-3个镇街的工作,全力推进“三新”活动工作落实。二是建立保障激励机制。充实人代工委工作人员,制定专门宣传方案,为张店融媒体中心及时拨付资金,支持典型宣传报道工作。充分发挥人大代表履职信息系统作用,将代表履职情况、参加“三新”活动情况及时录入系统,作为褒扬先进、鞭策落后的重要依据。三是把好推荐审核关口。镇街人大在代表中推荐初步人选,经过逐一筛选,好中选优,并通过纪委监委、公安等8部门进行联审,确定24名代表,经区新闻媒体公示后作为市、区首批宣传对象,保证推荐的典型有亮点、立得住。四是大力开展宣传。在区不同媒体开设“新时代新担当新作为人大代表风采录”专栏,按照每周一代表的要求,在张店电视台、张店通讯、张店新闻网等媒体同步进行刊播。同时,“今日张店”微博微信、张店手机台和各镇街报纸、公众微信号等配合宣传报道。截止目前,各新闻媒体已对5名代表的先进事迹进行了宣传,在代表和群众中引起较大反响,收到了很好的宣传效果。