您当前的位置:首页 > 会议专栏 > 市人代会 > 市第十五届人民代表大会 > 第三次会议
市十五届人大三次会议闭幕
周连华讲话 许建国主持 通过关于政府工作报告的决议
时间:2018-01-21 11:22:17  来源:  作者:

 

   

    淄博市第十五届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,昨日下午在齐盛国际宾馆会议中心大会堂胜利闭幕。
  市十五届人大代表388人出席会议。
  大会执行主席周连华、许建国、王法亮、王树槐、韩昆山、翟乃翠、许冰在主席台前排就座。
  于海田、丛锡钢在主席台就座。
  许建国主持会议。
  经过表决,通过了关于政府工作报告的决议、关于淄博市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议、关于淄博市2017年预算执行情况和2018年预算的决议、关于市人大常委会工作报告的决议、关于市中级人民法院工作报告的决议、关于市人民检察院工作报告的决议。
  会议选举产生了我市出席省第十三届人民代表大会代表,选举初炳玉为市监察委员会主任,补选宋少飞为市十五届人大常委会委员。新当选的市监察委员会主任和市人大常委会委员向宪法宣誓。
  市委书记、市人大常委会主任周连华发表讲话。他说,市十五届人大三次会议,经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成了各项议程。大会通过的各项决议,贯彻中央和省、市委要求,切合淄博实际,顺应群众意愿。我们要按照全市经济工作会议和这次市“两会”确定的目标任务,认真对标佛山、无锡、宁波三个先进城市,坚持问题导向,突出“短板”“弱项”,振奋精神、奋力开拓,全力推动各项工作在新的一年实现“率先突破”。
  周连华强调,我们要深入学习贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握正确政治方向;要坚持围绕中心服务大局,齐心协力推进全市总体思路和工作布局落地落实;要坚持把人民群众放在心中最高位置,不断提高群众幸福感和满意度;要持之以恒改进作风,进一步加强自身建设。
  周连华最后强调,新时代赋予我们光荣使命,党和人民寄予我们殷切希望。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,为奋力开创淄博转型发展、全面振兴、走在前列新局面作出新的更大努力。
  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
  出席会议并在主席台就座的还有:市委常委;市政府副市长;市委特邀咨询;驻淄部队首长;市法院院长、市检察院检察长;担任过市各大班子正厅级领导职务的离退休老同志;部分大企业和高等院校负责人,以及大会主席团其他成员。