您当前的位置:首页 > 决议决定 > 市十五届人大决议决定
关于淄博市人民代表大会常务委员会工作报告的决议
(2018年1月20日淄博市第十五届人民代表大会第三次会议第三次全体会议通过)
时间:2018-01-21 11:42:06  来源:  作者:

    淄博市第十五届人民代表大会第三次会议,听取和审议了许建国副主任代表市人民代表大会常务委员会所作的工作报告。会议决定批准这个报告。
  会议认为,在过去的一年里,市人大常委会在中共淄博市委的坚强领导下,全面深入贯彻党的十八大、十八届历次全会和党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委总体思路和工作要求,坚持高标定位,依法履行职责,服务发展大局,扎实开展工作,为推动全市经济社会发展、促进民主法治建设作出了积极贡献。
  会议强调,在新的一年里,市人大常委会要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央和省委、市委决策部署,紧紧围绕“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”总体思路和工作布局,自觉坚持党的领导,团结依靠人民群众,依法履行各项职责,积极服务全市改革发展大局。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,从思想上政治上行动上坚决与党中央保持高度一致。坚持科学民主依法立法,立良法立善法,推动法律法规实施,发挥法规规范引领作用。坚持监督与支持相统一,紧紧围绕全市中心工作听取专项报告、组织调研评议、开展执法检查,全力促进“十个率先突破”发展目标实现。密切联系代表和选民,丰富代表履职形式,提升代表履职效果,更好发挥代表作用。加强政治建设、思想建设、作风建设、组织建设和纪律建设,努力建设忠诚干净担当人大干部队伍。
  会议号召,全体人大代表要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共淄博市委的坚强领导下,忠实履行宪法法律赋予的职责,不忘初心,牢记使命,勇于创新,奋发有为,为全市加快实现转型发展、全面振兴、走在前列,全面开启现代化组群式大城市建设新征程而努力奋斗!