您当前的位置:首页 > 代表工作 > 代表活动
市人大代表实地调研有关部门部分项目资金使用情况
时间:2017-08-04 11:27:24  来源:  作者:李成明

        2017年,市人大常委会对市住建局、市水利局及下属单位的部门预算进行备案审查。审查期间,市人大常委会组织部分市人大代表对两个部门部分项目的资金使用情况进行了实地调研。根据前期备案审查情况,围绕市委中心工作,结合代表关注和群众关切,市人大常委会选择新区防洪河道综合治理、市第二环保热电厂、老旧小区改造、既有住宅节能改造等项目,组织部分市人大代表对其预算编制、资金使用、项目进展、招投标情况和项目绩效等方面进行了实地调研。代表们对项目的效益给予了充分肯定,认为项目资金得到了较好的使用,在改善居民生活条件、提高环境质量等方面发挥了重要作用,尤其是老旧小区改造和节能改造项目得到了社区居民的高度赞扬,让社区居民切实体会到了改革发展的实惠和成果,财政资金的经济和社会效益得到了充分的体现。代表建议相关部门要严格资金管理,加强项目监管和管理维护,确保项目资金按期拨付、项目按期推进,项目效益持续保持。